Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в ноябре выросли на 5,9% по сравнению с октябрем – до 5,04 млн домов в годовом исчислении – максимального уровня с ноября 2009 года, говорится в отчете Национальной ассоциации риэлтеров.

З 2013 року набувають чинності нові правила реєстрації нерухомого майна

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение продаж на 2,3% – до 4,9 млн домов в годовом выражении.

Согласно пересмотренным данным, в предыдущем месяце продажи увеличились на 1,5% – до 4,76 млн домов, а не на 2,1%, как сообщалось ранее.

Стоимость жилья на вторичном рынке увеличилась на 10,1% за последние 12 месяцев, в то время как запасы непроданных домов сократились до минимума за 11 лет.

Рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам и улучшение ситуации на рынке труда способствуют росту продаж жилья и снижению количества выставленных на продажу домов, отмечают эксперты. Это подталкивает вверх цены на недвижимость, что, в свою очередь, привлекает новых покупателей, стремящихся воспользоваться доступностью жилья.

“Рынок жилья готов к дальнейшему восстановлению, – отмечает старший экономист Wells Fargo Securities LLC Аника Хан. – Базовые для этого рынка факторы продолжают улучшаться, несмотря на сохраняющуюся неопределенность в экономике США. Мы наблюдаем подъем рынка труда, что позитивно сказывается на уровне потребительского доверия. Активность покупателей домов, вероятно, будет волатильной, но тенденция к улучшению ситуации уже сформировалась”.

Средняя цена продажи дома в США в ноябре выросла до $180,6 тыс. по сравнению со $164 тыс. годом ранее.

Количество домов, выставленных на продажу на вторичном рынке, сократилось в прошлом месяце на до 2,03 млн домов – минимума с декабря 2001 года. При нынешних темпах продаж потребовалось бы 4,8 месяца для полной реализации этих домов, что является минимумом с сентября 2005 года. В октябре этот показатель составлял 5,3 месяца.

Почему зимой не стоит отказываться от постройки дома

Минимальный за всю историю уровень продаж в 3,39 млн домов в годовом исчислении был зафиксирован в июле 2010 года. Рекордный максимум был установлен в сентябре 2005 года – тогда на пике ипотечного бума продажи достигали 7,25 млн домов в годовом исчислении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажи сша дом
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1575
Загрузка...
Загрузка...