Исследовательская компании IDC прогнозирует, что в этом году по всему миру будет продано 918 млн смартфонов, причем значительный скачок в продажах будет вызван существенным ростом спроса на смартфоны на рынках Китая, Бразилии и Индии, сообщает СyberSecurity, пишет CyberSecurity.

Розробили призму для смартфону, яка створює ілюзію голограми

По данным источника, аналитики в IDC заявляют, что 2013 год станет первым, когда количество проданных смартфонов превысит количество проданных сотовых телефонов. На долю первых придется 50,1% поставок.
"Цены на смартфоны падают по всему миру, сфера применения этих решений становится все шире, количество 4G-сетей растет - это три основных фактора в значительной мере способствуют распространению смартфонов, делая их привлекательным продуктом для массового пользователя", - говорят в IDC.
Также в прогнозе IDC отмечено, что к концу 2017 года по всему миру будет поставляться около 1,5 млрд смартфонов в год, а на их долю придется 75% мобильных поставок. Аналитики ожидают, что в ближайшие пять лет Бразилия и Индия останутся основными катализаторами спроса на смартфоны.
Напомним, что уже в прошлом 2011 году Китай стал крупнейшим в мире рынком смартфонов по объему продаж, опередив в третьем квартале США. Поставки смартфонов в Китай за три месяца составили 24 млн штук. В США за то же время было отгружено 23 млн штук. "Китай теперь находится на передовой мирового компьютерного мобильного бума", - отметил глава Strategy Analytics Нил Моустон, добавив, что ни один производитель телефонов, компонентов ПК или создатель программного обеспечения не может игнорировать китайский рынок.
"По итогам этого года в Китае будет продано около 300 млн смартфонов, против 137 млн в США", - резюмировали в исследовательской компании.
Эксперты IDC подчеркивают, что уже к 2017 году вторым крупнейшим рынком станет Бразилия, хотя сейчас она только стала четвертым, и обойдет по объемам продаж Великобританию и Японию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон продажи технологии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 658