Пролонгация действующего давальческого контракта на поставки газа между компанией "Агро Газ Трейдинг" и АО "Одесский припортовый завод" стало единственной возможностью продолжения работы ОПЗ. Резкая остановка поставок сырья привела бы к остановке завода, а его повторный запуск потребовал бы дополнительных материальных затрат. Об этом пишет управляющий партнер "Агро Газ Трейдинг" Александр Горбуненко в колонке "Игра в долгую: Почему ОПЗ нужен новый давальческий контракт" для издания "Цензор.Нет".

"Наш с заводом контракт истекал 31 августа, и к этому времени ОПЗ уже мог заключить новый контракт по итогам конкурса. Однако, после обращения в суд от одного из участников, чья заявка не соответствовала требованиям отбора и была отклонена, проведение конкурса было заблокировано", – отметил Горбуненко.

Краткосрочное соглашение существенно ограничивает возможности закупки газа и реализации готовой продукции ОПЗ. Заключение долгосрочного контракта по итогам конкурса позволит диверсифицировать закупки сырья и продавать продукцию с ОПЗ по более выгодным ценам.

«Продление действующего контракта оказалось единственным вариантом продолжения работы предприятия, поскольку без определения победителя конкурса ОПЗ не может заключать соответствующих соглашений. И вполне очевидно, что подобный краткосрочный контракт – это не лучший вариант ни для Одесского припортового, ни для "Агро Газ Трейдинг"», – считает Горбуненко.

Работа АО "Одесский припортовый завод" после 16 месяцев простоя возобновилась в августе прошлого года, когда компания АГТ стала давальцем природного газа для предприятия, выиграв соответствующий конкурс. За год работы ОПЗ произвел 796,2 тыс. тонн карбамида и 90,3 тыс. тонн аммиака. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 72