Профсоюз авиастроительной госкомпании "Антонов" отзывает из Окружного админсуда Киева иск об отмене постановления Кабмина (№269) от 31 марта 2015 года, которым госпредприятие включено в состав госконцерна "Укроборонпром". Об этом сообщила пресс-служба "Антонова" в Facebook.

Кодекс административного судопроизводства позволяет отозвать иск по заявлению истца, поскольку рассмотрение дела по существу еще не началось.

Это решение прокомментировал и.о. президента ГП "Антонов" Александр Лось: "Об иске профсоюзов мы узнали из прессы. Провели переговоры и договорились, что этот вопрос сейчас не ко времени для предприятия. Впереди – большой путь трансформации и глубокой реформы, цель которых ускорить процесс преобразования предприятия в современного и мощного производителя транспортных самолетов", – отметил он.

Отрываясь от земли. Авиазавод "Антонов" выступил против реформы Укроборонпрома

По его словам, целесообразно говорить о подчинении "Антонова" после того, как в самом "Укроборонпроме" начнется реформа и трансформация других предприятий.

"Тогда все на практике смогут оценить плюсы и минусы реформы и ощутить ее преимущества", – подчеркнул Лось. Но добавил, что "Антонов" требует изменений, для чего создана спецгруппа, в которую вошли представители "Укроборонпрома", "Антонова" и профсоюзов. Она будет нарабатывать план развития предприятия и стратегию реформирования отрасли.

"Я непосредственно возглавляю и координирую работу этой группы и буду следить за тем, чтобы интересы всех сторон были учтены, а риски от трансформации для "Антонова" – минимизированы", – резюмировал Лось.

Напомним, Окружной админсуд Киева 15 июня приостановил действие приказа гендиректора "Укроборонпрома" Айвараса Абромавичуса об увольнении президента ГП "Антонов" Александра Донца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укроборонпром антонов иск суд профсоюз отзыв
Просмотров: 164