Представители "Демократических профсоюзов Украины" и общественных организаций призывают Верховную Раду провести парламентские слушания, на которых обсудить проект нового Трудового кодекса Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", с таким требованием в понедельник утром вышли представители этих организаций на немногочисленный пикет перед зданием Верховной Рады, в которой будет проведен согласительный совет руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

"Новый Трудовой кодекс, который был подготовлен без согласования с профсоюзами, превращает всех работников Украины в крепостных", - сказал в ходе акции представитель "Демократических профсоюзов Украины" Дмитрий Филипчук.

По его словам, пикет около Верховной Рады в понедельник – это предупредительное мероприятие: "Основной акцент будет сделан 11 мая".

По словам Д.Филипчука новый Трудовой кодекс, который планирует принять Верховная Рада, увеличивает рабочее время до 12 часов в день, позволяет увольнять одиноких матерей на таких же основаниях, как и простых работников.

По его словам, работодатель в одностороннем порядке может принимать любой нормативный акт, который должен будет выполнять работник.

Участники пикета скандируют: "Нет новому Трудовому кодексу".

Как отмечается в розданном журналистам пресс-релизе, Комитет по вопросам занятости, социальной политики и пенсионного обеспечения Верховной Рады при подготовке нового Трудового кодекса не учел замечаний независимых профсоюзов.

По мнению участников пикета, редакция нового Трудового кодекса противоречит Конституции Украины и международно-правовым обязательствам Украины в сфере трудовых стандартов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: трудовой кодекс верховная рада
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2431
Загрузка...
Загрузка...