По данным Greenpeace, компания Mattel использует упаковку, произведенную индонезийской Asia Pulp and Paper (APP). APP безответственно вырубает тропические леса, не заботясь о сохранении экосистемы региона.

Акция против Mattel стала началом кампании против производителей детских игрушек, угрожающих индонезийским лесам, говорят в Greenpeace. В организации считают, что и другие компании, включая Disney, пользуются продукцией APP.

В прошлом году французская сеть Carrefour уже перестала работать с APP из-за сомнений по поводу экологичности производства компании.

В APP назвали обвинения "зеленых" беспочвенными. Компания заявила, что она соблюдает все международные нормы охраны окружающей среды, а к 2015 году собирается обеспечить полную возобновляемость лесов.

Mattel является крупнейшим производителем игрушек в мире. Оборот компании в прошлом году составил 5,86 миллиарда долларов. Самая известная кукла компании - Barbie - была запущена в производство в 1959 году.

Тропические леса производят более 28 процентов всего кислорода на планете. В них сосредоточено от 40 до 75 процентов всех биологических видов, которые встречаются на Земле. Площадь тропических лесов в Индонезии за последние сто лет сократилась со 170 миллионов гектаров до 98 миллионов гектаров. Через 10 лет, если темпы вырубки сохранятся, лесов в Индонезии больше не будет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: леса барби гринпис
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1075