Прокат и каршеринг становятся все более популярными и востребованными. Но сервисы аренды предлагают такое большое количество вариантов, что у многих людей, которые впервые оформляют прокат автомобилей, просто разбегаются глаза.

Хотите узнать, как выбрать машину и не пожалеть о своем решении? Мы поговорили с Алексеем Смольниковым, генеральным директором прокатной компании LuxServis, и главные моменты собрали в этой подборке.

Для каких целей арендуем?

Чтобы прокат авто в Киеве удовлетворил все ваши требования, а не стал головной болью, для начала стоит определиться с целями – вы планируете поехать в путешествие с семьей, вам нужна машина для передвижения по столице или для трансфера партнеров из филиала в другом городе.

В зависимости от целей аренды вам могут предложить разные варианты. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

  • Эконом-класс – минимальный уровень комфорта, обычное средство передвижения по городу. На первый план выходит минимальный расход топлива и маневренность. Вам подойдет Nissan Micra, Toyota Auris, Kia Rio, Skoda Fabia.
  • Для вас важен комфорт, но тратить много денег на транспортное средство нет желания? Прокат автомобилей среднего класса – лучшее решение. Mazda 3, Toyota Corolla, Ford Focus, Mercedes C300 – выбор в этом сегменте огромный. При этом вы получите отличную управляемость на городских и загородных трассах, маневренность, более мощный мотор, лучшую комплектацию салона.
  • Командировки, бизнес-поездки, встреча партнеров, трансфер гостей компании – ваш выбор, однозначно, бизнес-класс: Toyota Camry, Mercedes E-Class, BMW 528, Mazda 6, Audi S7, Tesla Model S и т.д.
  • Запланировали поездку по Киевской области? Смело бронируйте внедорожник. Аренда авто в Киеве типа SUV не намного отличается от стоимости среднего сегмента. Зато украинские дороги, которые часто напоминают полигон для испытаний, будут пройдены с легкостью и комфортом. В этом сегменте доступны Mercedes G500, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Range Rover, BMW X5 и другие.

Не берите первый попавшийся на глаза вариант

Если вы впервые столкнулись с прокатом авто в Киеве, не стесняйтесь обратиться к менеджерам сервиса аренды. А если вы и вовсе новичок на дороге, тогда консультация с менеджером убережет вас от неправильного выбора и многих проблем, которые могут возникнуть в пути. Доверьтесь специалисту – он подберет оптимальный вариант под ваши потребности и пожелания.

Обязательно осмотрите машину перед подписанием договора

Все прокатные компании работают по договору – это хорошо и для вас, и для фирмы. Но перед тем, как ставить свой автограф и соглашаться с условиями документа, осмотрите транспортное средство на предмет царапин, повреждений, комплектации и т.д.

Выбирайте ту коробку передач, на которой привычнее ездить

Дорога – не место для экспериментов, они могут слишком дорого стоить. С прокатными вариантами лучше не экспериментировать – выбирайте ту коробку передач, на которой вы привыкли ездить.

В автопарке компании “LuxServis” есть модели на автоматической и механической коробке передач, поэтому вам предложат оптимальный вариант. Кроме того, вы можете выбрать для аренды авто в Киеве бензиновый или дизельный двигатель, электрокар, а также укомплектовать салон дополнительными аксессуарами, например, детским автокреслом или Wi-Fi роутером.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 102