Все проверки в 2012-м и в 2013 годах в авиакомпании "АэроСвит" проводились по обращениям профсоюзов авиакомпании. Сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, пишет Центр транспортных стратегий.

"АэроСвит" говорит о полном прекращении деятельности

Теперь прокуратура обратилась в отделения Госинспекции труда и Госфининспекцию в Киевской области, управление Пенсионного фонда в Борисполе и Бориспольском районе, чтобы проверить факты нарушения трудового законодательства и невыплату зарплаты.

Отмечается, что за ноябрь 2012 года авиакомпания выплатила долги по зарплате в размере 11,03 млн грн. 23 января этого года было внесено представление об устранении нарушений требований законов о государственном соцстраховании и об оплате труда и погашении задолженности по зарплате в сумме 24,3 млн грн и по уплате единого взноса — 8,7 млн грн. Сейчас погашена только примерно десятая часть задолженности.

Как сообщили ЦТС в "АэроСвите", в данный момент его генеральным директором является Олег Бережной. Ранее он занимал должность исполнительного директора авиакомпании.

Жизнь после "АэроСвита": какие авиакомпании займут место бывшего лидера

Напомним, "АэроСвит" признает проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам, причиной этого называет то, что с середины января авиакомпания лишилась основного источника поступления средств из-за неурегулированного спора с системой IATA BSP.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: прокуратура уголовная ответственность аэросвит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1052
Загрузка...
Загрузка...