Прокуратура Киева внесла представление начальнику столичной милиции с требованием прекратить безосновательные проверки субъектов предпринимательства и привлечь к ответственности милиционеров, которые оказывают давление на бизнес, пишет Корреспондент.biz.

Затверджений план заходів по розвитку малого бізнесу в Україні

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, проверкой установлено, что работники милиции, подменяя контроллеров, проводят многочисленные проверки субъектов предпринимательства по вопросам, которые не относятся к их полномочиям и являются исключительной компетенцией органов государственного контроля.

Кроме этого, милиционеры нередко безосновательно инициируют внеплановые проверки предпринимателей, в результате чего в короткий промежуток времени деятельность предприятия проверяется почти всеми контроллерами местного и общегосударственного значения.

В представлении прокуратура требует прекратить незаконные и необоснованные проверки бизнеса, не допускать подмену органов государственного контроля.

Азаров инициировал освобождение ИТ-индустрии от НДС

Как сообщается, за неправомерное вмешательство в предпринимательскую деятельность прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности работников столичной милиции.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: малый бизнес прокуратура мвд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2054