Сегодня, 4 октября, представители прокуратуры Киева вручили подозрение руководителю Государственного агентства резерва Украины Вадиму Мосийчуку. Об этом сам Мосийчук сообщил на своей странице в Facebook.

"Прошу премьер-министра, генпрокурора, руководителя НАБУ и общественность вмешаться в этот правовой беспредел", - добавил Мосийчук.

Проведение обысков также подтвердил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Господин Председатель в 2017 году решил переместить зерно из Харьковской в Черкасскую область якобы в связи с опасностью потери из-за близости АТО", - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Глава общественного совета ГФС Киева требовала 2 миллиона гривен взятки

Глава ГПУ также добавил, что указанный приказ чиновника нанес государству убытки в размере 6 миллионов гривен.

  • В апреле 2018 года Нацагентство по предотвращению коррупции внесло главе Госрезерва предписание за нарушение им антикоррупционного законодательства.
  • НАПК получило информацию, что Мосийчук решил перевести зарплатные проекты работников аппарата Госрезерва на обслуживание другого банка, в системе которого он раньше работал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина прокуратура гпу госрезерв мосийчук подозрение задержание убытки
Источник: UBR Просмотров: 170
Загрузка...
Загрузка...