Столичная прокуратура возбудила пять уголовных дел по фактам ненадлежащего выполнения служебных обязанностей служебными лицами коммунальных предприятий, которые отвечают за содержание придомовых территорий. Таковы первые результаты проверки соблюдения райгосадминистрациями столицы законодательства в сфере благоустройства и содержания автомобильных дорог и улиц.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверка была проведена в связи с длительным непринятием мер по устранению последствий снегопада, в частности, несвоевременным выполнением работ коммунальными предприятиями столицы, что привело к осложнению передвижения возле домов, травмированию людей, увеличению количества ДТП, образованию заторов и повреждению электросетей.

По данным прокуратуры, в Киеве в течение января 2010 года за помощью в лечебно-профилактические заведения с жалобами на получение "гололедных" травм обратились более 10,5 тысяч жителей столицы, зарегистрировано более 2 тысяч ДТП.

"Так, жители домов на улице Горького в Голосеевском районе столицы, семеро из которых получили травмы разной степени тяжести, неоднократно жаловались на неубранный во дворах снег и лед. Выяснилось, что КП "ЖЭО-112" не расчистило территорию, имея при этом необходимую технику, инвентарь, штат работников и получая оплату от жителей за уборку придомовой территории. По этому факту прокуратура Голосеевского района столицы возбудила уголовное дело относительно ненадлежащего исполнения должностными лицами КП "ЖЭО-112" своих служебных обязанностей (ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины)", - отметили в ведомстве.

Прокуратура Киева также внесла представления и предписания всем главам райгосадминистраций с требованием немедленно привести улично-дорожные сети в надлежащее состояние. Кроме того, вынесены восемь постановлений о нарушении дисциплинарных производств в отношении служебных лиц коммунальных предприятий.

Также принято решение проверить, как жилищно-эксплуатационные организации города используют средства, выделенные на ликвидацию последствий непогоды.

Напомним, ранее прокуратура Киева внесла представление в горадминистрацию, в котором потребовала расчистить Киев от снега. Однако мэр Киева Леонид Черновецкий заявлял, что вина за то, что город не расчищен от снега и льда, лежит на руководителях районов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев уголовное дело снег прокуратура столица криминал
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 558
Загрузка...
Загрузка...