"Объединенная горно-химическая компания" категорически опровергла информацию о поставках титаносодержащего сырья на предприятие Крымский Титан, расположенное в городе Армянск на территории временно оккупированной РФ АР Крым. Недостоверные сведения о поставках продукции в Крым, распространенные отдельными СМИ, в ОГХК назвали "проплаченной информационная кампанией". Об этом говорится в сообщении ОГХК.

Врио главы правления ОГХК Питер Дэвис выразил мнение, что распространение фейковых новостей о сотрудничестве с "Крымским Титаном" направлено на дестабилизацию ОГХК и препятствованию процессам подготовки к приватизации. 

"Как я уже сообщал ранее, ильменитовый концентрат с Иршанского ГОК, о котором идет речь в фейковой новости, был реализован немецком контрагенту. Контрагент выполнил все обязательства перед ОГХК в полном объеме. Реализация данной продукции принесла на 10 млн грн больше по сравнению с договорами, подписанными предыдущим руководством. Причем по сравнению с ранее заключенным старым менеджментом контрактам, отсрочки оплаты сокращены с 120 до 15 дней. Распространение фейков о том, что ОГХК ведет хозяйственную деятельность с «Крымским Титаном» или любыми другими компаниями, расположенными на временно оккупированных Российской Федерацией территориях, является частью проплаченной информационной кампании, цель которой - дестабилизировать ОГХК и помешать процессу подготовки предприятия к приватизации", - заявил Дэвис.

В состав ОГХК входят Иршанский ГОК и Иршанский ГМК. ОГХК находится в управлении Фонда государственного имущества Украины и входит в перечень предприятий большой приватизации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 89