Несмотря на значительное послабление карантина в Украине, днепровское КБ "Южное" продолжит работать в ограниченном режиме ориентировочно до 22 июня. Об этом стало известно из приказа по предприятию, подписанного гендиректором Александром Дегтяревым 28 мая.

КБ "Южное" находится в режиме простоя с 1 апреля. Часть сотрудников переведена на удаленную работу, часть отправлена в тарифные отпуска. Меры приняты с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Однако, в коллективе считают, что простой в большей степени вызван отсутствием заказов, а карантин – лишь удобная ширма.

"Руководство на месяц продлило простой! Опять мы все без денег и работы", — сообщили на предприятии.

Ситуация в бюро действительно рискует достичь критической отметки. Анонимные источники среди сотрудников утверждают, что руководство намерено ввести 3-дневную рабочую неделю до конца года и сократить штат. При этом в коллективе сетуют, что на себе Александр Дегтярев не экономит и продолжает получать огромную зарплату. Согласно официальной декларации, доход гендиректора КБ "Южное" за май составил 897 494 грн, что равняется 60 средним зарплатам на предприятии.

На этом фоне продление простоя вызывает серьезные волнения. Многие сотрудники боятся остаться без работы и надеются, что огласка поможет спасти положение.

Справка: КБ "Южное" — главное государственное предприятие ракетно-космической отрасли Украины, которое уже несколько лет является дотационным. С момента прихода на пост гендиректора Александра Дегтярева в 2010 году конструкторское бюро не представило ни одной завершенной разработки и регулярно фигурирует в коррупционных скандалах. Несмотря на это, Дегтярев занимает 5 место в рейтинге самых высокооплачиваемых чиновников в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кб южное карантин
Просмотров: 835