Жители нескольких соседних со Львовом сел перекрыли трассу Киев  Чоп возле села Гамалеевка Пустомытовского района. Протестуют против присоединения действующего Мурованского объединения территориальной громады (ОТГ) к будущей Львовской общине. Сначала протестующие периодически пропускали по несколько автомобилей, но ориентировочно в 12:30 полностью заблокировали международную трассу, сообщает "Львовский портал".

Как сообщили в патрульной полиции Львовской области, акция началась в среду, 26 февраля, около 10:30. Примерно 80 человек ходили по пешеходному переходу, при этом через каждые 10 минут пропускали по несколько автомобилей. На трассе образовалась пробка. Протестующие держат плакаты с надписями "Руки прочь от Мурановского ОТГ".

Всеукраинский протест дальнобойщиков: десятки фур отправились к границе с ЕС

Около 13:00 патрульные сообщили, что участники акции полностью заблокировали движение транспорта, поэтому полицейские регулировщики направляют автомобили через село Ямполь.

Все дело в том, что Львовская ОГА направила 24 февраля в Кабмин перспективный план формирования территорий общин Львовской области, которым предлагается правительству утвердить Львовскую ОТГ в формате "большого Львова".

Согласно проекту перспективного плана, объединенная Львовская ОТГ будет включать, кроме Львова, еще 15 городов и сел. В частности, Львовская ОГА настаивает на необходимости включения в состав Львовской ОТГ сел Мурованского ОТГ, образованного в конце 2017 года: Сороки-Львовские, Ямполь, Гамалеевка и Каменное.

"Мы – не рабы". Шахтеры перекрыли трассу международного значения

Напомним, на днях в районе пгт. Чабаны по направлению к столице митингующие перекрыли трассу Киев – Одесса. Транспортное движение ограничено. Протест этот санкционирован, а его участники хотели таким образом обратить внимание к судебному процессу относительно возвращения в собственность общественности спортивного стадиона в селе Новоселки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: трасса киев-чоп перекрытие демонстрация протест отг блокировка
Просмотров: 1760