Возле здания Верховной Рады Украины по состоянию на утро 18 октября 2017 года находятся около 200 участников протестов, начавшиеся вчера в Киеве. Об этом в Facebook сообщила заместитель директора Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Виктория Навроцкая.

"По состоянию на 9:30 утра под стенами Верховной Рады около 200 человек. Из них представители "Руха новых сил" - до 50 человек, батальон "Донбасс" - до 100 человек и "Справедливость" - до 50 человек", - сообщила она, передает РБК-Украина.

Кроме того, в МВД отмечают, что сейчас ситуация в месте проведения массовых мероприятий контролируема. У Рады по словам Навроцкой, находится достаточное количество полиции и военнослужащих Нацгвардии, чтобы обеспечить безопасность граждан и беспрепятственное функционирование государственных учреждений.

Вместе с тем, по сообщению корреспондента РБК-Украина, в палатках возле Рады остается полтысячи протестующих.

Сейчас у здания парламента находится около пятидесяти палаток.

Автомобильное движение по улице Грушевского от пересечения с Крепостным переулком и некоторыми прилегающими улицами остается перекрытым, на подъездах к ВРУ установлены металлические заборы и военная техника. Здание парламента охраняют правоохранители, которые время от времени призывают активистов не поддаваться на провокации в мегафон.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев верховная рада протест
Источник: РБК-Украина Просмотров: 783
Загрузка...
Загрузка...