Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин проинформировал общественность относительно уголовного дела, возбужденного в отношении 5 работников органов внутренних дел. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

15 сентября текущего года следственным отделом прокуратуры Харьковской области возбуждено уголовное дело по ст.262 и 263 УК Украины (хищение и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Был задокументирован факт продажи 23 единиц огнестрельного оружия, в том числе - одного автомата, одной ракетницы, три вида боевых пистолетов. На сегодня все оружие найдено.

На сегодня 5 работников органов внутренних дел задержаны. Их статус - подозреваемые. По завершению задержания следствие должно определиться и предъявить обвинение. Кроме того, в ходе следствия будет также дана оценка тем бывшим работникам милиции, которые покупали оружие. Возможно, круг обвиняемых будет расширен.

"Хочу отметить оперативность и жесткую реакцию руководства правоохранительных органов. В пятницу вечером сюда прибыли министр внутренних дел и первый заместитель Генерального прокурора Украины по заданию Генерального прокурора. Следственно-оперативной группой будет сделано все необходимое для установления истины, обеспечение полноты и законности расследования", - сказал прокурор.

Напомним, в Харьковской области выявлен факт продажи табельного оружия. Оружие под предлогом его ремонта вынес из Коминтерновского райотдела милиции Харькова техник по вооружению. Сделать это ему позволила резолюция на документе, незаконно наложенная начальником райотдела.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголовное дело харьков мвд
Источник: УНН Просмотров: 714