В этом году выпускникам школ, которые будут участвовать во внешнем независимом оценивании (ВНО), придется самостоятельно добираться до места проведения тестирования. Организованный подвоз учащихся за государственный счет не предусмотрен. Да и самих центров, где будет проходить ВНО, станет меньше на треть по сравнению с прошлым годом. В частности, сократится количество пунктов тестирования в райцентрах и маленьких городах.

Для UBR.UA комментирует: Игорь Ликарчук, директор Украинского центра оценивания качества обучения: "Убедились, что, размещая пункты тестирования в райцентрах, в небольших городках, там очень мощные, скажем, кумовские связи, зависимость от местного руководства, от местного начальства".

Зато независимое оценивание будут проводить в областных центрах, крупных населенных пунктах и так называемых университетских городках. Например, в Киевской области, кроме столицы, тестирование будет проходить в Переяслав-Хмельницком и Белой Церкви. Таким образом, надеются избежать коррупции на местах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: образование города тестирование независимое
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 509
Загрузка...
Загрузка...