Китайский художник, диссидент Ай Вэйвэй и участницы российской панк-группы Pussy Riot вошли в список сотни самых влиятельных фигур в мире искусства по версии журнала Art Review. Pussy Riot попали в список впервые и разместились на 57-м месте.

Участницам Pussy Riot не разрешили отбывать наказание в СИЗО

Китайский диссидент оказался на 3 месте. Он имеет самый высокий рейтинг среди художников, включая Герхарда Рихтера и Дэмиена Херста. Первенство в этом рейтинге принадлежит американской писательнице и арт-директору художественной ярмарки Documenta 13 Каролин Христов-Бакарджиев.

В список также вошли галеристы Ларри Гагосян, Иван Вирт, Джей Джоплинг и директор лондонской галереи Tate Николас Серота. Напомним, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина приговорены к двум годам колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя.

Одну из Pussy Riot освободили

Другой участнице Pussy Riot, Екатерине Самуцевич, суд заменил реальный срок условным, так как она была выведена из храма охранниками до того, как успела принять участие в "молебне".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество искусство
Просмотров: 904