Программа по переселению людей из зоны затопления в Краснодарском крае должна быть представлена не позднее 1 августа, заявил президент РФ Владимир Путин.

В России задержали мэра затопленого Крымска

"Не позднее 1 августа администрация Краснодарского края совместно с федеральными органами власти должны представить программу по переселению людей на новые, безопасные площадки", - сказал Путин в среду на совещании по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае.

Он отметил, что деньги, выделенные на капстроительство и ремонт, должны быть потрачены с умом, быстро и эффективно, чтобы не позднее середины ноября текущего года люди могли въехать в новые квартиры и новые дома.

Президент подчеркнул, что все процедуры, связанные с привлечением к работам строительных компаний, должны осуществляться в рамках закона, но быстро.

Путин также затронул проблему восстановления социальной инфраструктуры - детских садов, школ, поликлиник и больниц.

При Путине появится экономический совет

"Если часть этих учреждений пострадала, а такие случаи были, нужно их как можно быстрее восстановить, и давайте не будем забывать, что 1 сентября дети должны пойти в школу, обращаю на это ваше внимание: учебные заведения должны быть приведены в должное состояние", - сказал глава РФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: путин трагедия кубань
Источник: РИАновости Просмотров: 1140