На Житомирщине Новоград-Волынская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по 4-м статьям Уголовного кодекса Украины против двух работников школы-интерната, которые обворовали сирот.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Дело возбуждено по части 2 ст. 167 (злоупотребление опекунскими правами), части 2 ст. 191(присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), части 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и части 2 ст. 366 (служебная подделка).

Согласно сообщению, один из работников интерната подделал поручение на получение средств из сберегательных книжек 21 ребенка-сироты в филиале местного отделения банка, а его руководитель не проконтролировал ситуацию и допустил эти незаконные действия подчиненного.

"В результате таких преступных действий упомянутый работник интерната, подделав документы, незаконно присвоил средства подопечных - почти 110 тыс. грн., которые использовал на собственные потребности ",- отметили в пресс-службе.

По этому факту начато досудебное следствие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги дети житомир интернат
Источник: УНИАН Просмотров: 922
Загрузка...
Загрузка...