Группа "Интер" заблокировала работу Национального совета по телевидению и радиовщанию.

Киевский окружной административный суд приостановил полномочия членов Нацтелерадио Виктора Понедилко и Татьяны Лебедевой в обеспечение иска телеканала Enter Film (входит в группу "Интер"), оспаривающего проведение конкурса на частоты.

Государственная исполнительная служба уведомила чиновников о вынесении Киевским окружным административным судом определения, которое приостанавливает полномочия В.Понедилко и Т.Лебедевой. Эта мера была принята в обеспечение исков, поданных компанией "Музыка-ТВ" (телеканал Enter Film), оспаривающей результаты последнего конкурса по распределению частот. До вынесения решения им запрещено подписывать документы и осуществлять любые действия от имени Нацтелерадио.

Юристы считают определение сомнительным и уверены, что его будет легко оспорить. Однако иск несет в себе угрозу и самой группе "Интер", так как требует отмены результатов голосований членов Нацтелерадио с 2007 г.
Напомним, предметом конфликта стало решение совета от 27 января с.г. о выдаче 89 разрешений на использование телевизионных частот в 67 городах. Больше всего частот получили телеканал TBi (33) и "Пятый канал" (26). Группе "Интер" досталось 20 частот для "Мегаспорта", НТН, Enter Film, К1 и К2, при этом каналы Enter Music и "MTV-Украина", также претендовавшие на разрешения, не получили частот вовсе. Тогда решение Нацтелерадио не устроило трех из восьми его членов: Виталия Шевченко, Игоря Куруса и Оксану Головатенко (ранее - директор входящего в группу "Интер" агентства по размещению спонсорской рекламы "Хайлайн медиа"). Были недовольны решением и в группе "Интер", которая рассчитывала на большее количество частот. Тогда иск против регулятора подал телеканал НТН, также входящий в группу.

Теперь работа регулятора может быть приостановлена на неопределенный срок. Для проведения заседания необходимо минимум шесть членов Нацтелерадио. В.Шевченко и О.Головатенко бойкотируют заседания регулятора, выражая таким образом несогласие с результатами конкурса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина нацтелерадио
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 543