Сегодня, 6 июля, под Офисом президента собрались около тысячи шахтеров с требованием погасить задолженность по зарплате. Денег не платят уже несколько месяцев. Параллельно началась акция протеста инвесторов банка "Аркада" с требованием достроить их квартиры. Около 9:00 инвесторы начали протестовать возле Киевской городской госадминистрацией (КГГА), потом пошли под НБУ, а после – к Офису президента, передает корреспондент UBR.ua.

Что касается шахтеров, они прямо заявляют, что жить не на что. Протестующие разложили при входе в ОП каски и развернули брезентовый плакат со скриншотом петиции президенту Владимиру Зеленскому "выгнать Геруса из энергетики" (Андрей Герус – глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ), которая набрала более 22,5 голосов. Стояли с плакатами "Работу шахтерам Украины", "Нет – уничтожению угольной отрасли", "Мы готовы добывать уголь для Украины" и прочими.

Под Минздравом митингуют противники вакцинации детей

Относительно инвесторов, вложивших деньги в квартиры банка "Аркада" – ЖК "Эврика", "Патриотика", "Патриотика на озерах", то их собралось, по данным корреспондента UBR.ua, около полутысячи. Выстроили импровизированный микрорайон из картона. Они возмущаются, что свыше 12 тыс. инвесторов полтора года не могут получить свое жилье. По их словам, около 40 домов не достроены, хотя строительство "было полностью законным".

Отметим, что для них это не первая акция протеста. Например, 17 июня около тысячи инвесторов сначала собрались под стенами Кабмина, перекрыв улицу Грушевского. К зданию правительства тогда также подогнали почти 100 автомобилей. Далее протестующие направились к КГГА. При этом они использовали дымовые шашки.

А 30 июня в Киеве представители Федерации профсоюзов Украины начали акцию протеста с требованием "не допустить принятия антипрофсоюзного законопроекта и других антисоциальных законов". К протестующим также присоединились представители Независимого профсоюза горняков, которые, принеся каски, начали бить ими о гранитные плиты при входе в Офис президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест митинг шахтеры требования инвесторы аркада
Просмотров: 407