Сегодня, 29 апреля, Верховная Рада проголосовала за назначение вице-президента "Энергоатома" Германа Галущенко на должность члена Кабинета министров – министра энергетики.

Поддержку выразили 305 народных депутатов.

Минэнерго выступило против регулирования цен на бензин и дизтопливо

"Министерство энергетики получило нового руководителя… Поздравляем Германа Валерьевича в правительственной команде", – отметил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль.

Днем ранее комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг поддержал кандидатуру Галущенко и рекомендовал парламенту проголосовать за его назначение. Изначально рассмотреть назначение вице-президента "Энергоатома" предложил Офис президента.

Стоит добавить, что Галущенко получил должность в "Энергоатоме" в мае 2020 года.

Смена руководства Нафтогаза – логична: Витренко прокомментировал свое назначение

Напомним, Кабинет министров на заседании 28 апреля уволил Андрея Коболева с поста председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". Одновременно на эту должность правительство назначило врио министра энергетики Юрия Витренко. Тем временем Минэнерго временно перешло в руки заместителя министра энергетики Юрия Бойко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнерго энергоатом парламент кабмин Герман Галущенко
Просмотров: 209