Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона "О внесении изменений в Общегосударственную программу снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему". За принятие законопроекта проголосовали 236 народных депутатов, передает БизнесЦензор.

Сообщается, что целью данного законопроекта является утверждение единого документа по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему и предоставления бюджетного финансирования этой деятельности до 2020 года.

В Чернобыле заработает новая электростанция

В пояснительной записке к документу сказано, что срок выполнения первоочередных мероприятий Общегосударственной программы по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС, запланированных на 2009-2012 годы, исчерпан. Между тем значительное количество запланированных мероприятий не удалось выполнить в связи с нехваткой финансирования.

В рамках обновленной программы из госудрственного 4,04 млрд грн на 2017-2020 годы для выполнения мероприятий этапа окончательного закрытия и консервации, а с учетом взносов в Чернобыльский фонд "Укрытие" и Счета ядерной безопасности 6,64 млрд грн.

Ранее сообщалось, что в Чернобыле будет открыт музей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховная рада чернобыль чаэс
Просмотров: 1449