Верховная Рада приняла за основу депутатский законопроект о Кодексе Украины по процедурам банкротства (No8060), предусматривающий процедуру банкротства физического лица. За соответствующее решение проголосовали 233 народных депутата.

Сообщается, что в первой Книге кодекса по процедурам банкротства содержатся ответы на вопросы о санации, банкротстве и ликвидации юридических лиц, в то время как вторая Книга регулирует вопросы банкротства физических лиц. Согласно принятому законопроекту, банкротство физического лица предполагает судебную и досудебную процедуру. В частности, предлагается разрешить применить к физлицу, которое не в состоянии погасить долги, их реструктуризацию, в ином случае - признать его банкротом с удовлетворением требований кредиторов.

Всемирно известный производитель оружия объявил о банкротстве

Имущество обанкротившихся лиц разрешено продавать исключительно посредством электронного аукциона при согласовании с кредиторами стартовой цены лота. В пояснительной записке к документу указывается, что на сегодняшний день регулирование процедур банкротства позволяет должникам уклоняться от выполнения своих обязательств перед кредиторами. Проектом закона также предлагается разрешить обеспеченным кредиторам инициировать дело о банкротстве.

Ранее сообщалось, что имущество обанкротившихся в Украине банков удалось продать за 7 миллиардов гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховная рада банкротство физлица
Просмотров: 3783