Верховная Рада (ВР) Украины приняла за основу правительственный законопроект об установлении контроля над трансфертным ценообразованием. За соответствующее решение проголосовали 279 народных депутатов.

Необходимости проводить внеочередную сессию уже нет, - Макеенко

В разработанном Минфином проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о трансфертном ценообразовании" вводится понятие трансфертного ценообразования как системы определения цены реализации товаров или услуг в операциях между связанными компаниями.

Связанными компаниями считаются физ- и юрлица, одно из которых прямо или опосредованно владеет минимум 20% другого, а также юрлица, у которых минимум половина коллегиальных органов управления назначается решением одного и того же лица, либо половину составляют одни и те же лица.

Олигархи в Раде. Миллионеры, получившие депутатскую неприкосновенность

Также к трансфертному ценообразованию законопроект относит операции, в которых одна из сторон уплачивает налоги в стране, где ставка налогообложения на 5 и более процентных пунктов ниже, чем в Украине.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты вр трансфертное ценообразование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 899