Депутаты приняли закон, предусматривающий введение в Украине биометрических паспортов, с предложениями Президента. За это решение проголосовали 252 народных депутата.

В частности, в предложения Президента говорится, что закон только декларирует право лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от внесения информации в бесконтактный электронный носитель, имплантированный в соответствующие бланки документов. По мнению главвы госсударства, такой подход не согласуется с нормами статьи 35 Конституции Украины, которые гарантируют каждому человеку и гражданину право на свободу мировоззрения и вероисповедания.

В связи с этим, Президент предложил изложить соответствующую статью в таком виде, чтобы она отвечала положениям Конституции. В документе останется возможность отказа от биометрического паспорта из-за религиозных убеждений. В случае с заграничным паспортом будут выдавать старую форму документа, а вместо внутреннего паспорта будет такая же id-карточка, но уже без чипа.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович ветировал закон № 10492 "О Едином государственном демографическом реестре", которым предполагалось введение биометрических паспортов в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович вр биометрические паспорта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2898