Верховная Рада (ВР) Украины снова отложила закон о введении 10% налога на операции с иностранной валютой.  

Откажутся ли украинцы от доллара после введения налога на валюту?

Отметим, Комитет своим решением рекомендует принять за основу и в целом проект закона Украины о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой", - говорится в решении комитета.

Однако при этом комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики рекомендует изменить сроки вступления в силу закона с 60 на 90 дней со дня его опубликования.

Помимо этого, комитет рекомендует дополнить статью 26 положением о том, что вклады (депозиты) физлиц, размещенные в Государственном Ощадном банке, гарантируются государством и подлежат возмещению в полном объеме.

"Пока нет согласованных позиций. Обсуждается предложение, чтобы мы рассмотрели и приняли решение о присуждении премий ВР молодым ученым, еще два законопроекта. Есть предложение о принятии решения по персональному голосованию. Также есть предложение рассмотреть законопроект о введении налога на операции с иностранной валютой", - сказал Литвин накануне голосования, после совещания с фракциями.

Пять мер, которые спасут экономику Украины

Как сообщалось, 19 ноября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о введении 15%-го налога на продажу валюты. По данным "Экономической правды", Нацбанк решил уменьшить ставку налога с 15% до 10% - и в такой форме Верховная Рада якобы могла принять законопроект 4 декабря.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доллар налог вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2041