После 30-минутного перерыва "Свобода" и "Батькивщина" снова заблокировали президиум Верховной Рады (ВР). 

Оппозиция блокировала трибуну Рады

Напомним, ранее в Верховной Раде произошла драка между "Свободой" и Партией регионов. В частности, "УДАР", "Свобода" и "Батькивщина" заблокировали тогда трибуну Рады.

Возле трибуны происходила драка с участием народных депутатов Вячеслава Кириленко, Эльбруса Тадеева, Сергея Пашинского. Депутаты кричат "Банду прочь!", Александр Ефремов продолжает стоять в президиуме.

После двучасового блокирования Рада огласила перерыв в вечернем заседании до 10:00 13 декабря

Как заявил председательствующий на заседании Верховной Рады председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов: "Закончилось заседание согласительного совета - мы договорились до того, что будем договариваться и дальше, поэтому сегодняшнее заседание не закрывается, в нем объявляется перерыв до 10:00 завтрашнего дня", - сказал он.

Напомним, в среду, 12 декабря, VII созыв Верховной Рады (ВР) Украины приступил к работе. Первую сессию открыл бывший спикерВладимир Литвин

Вспомнить все: Деятельность и самодеятельность Рады шестого созыва

Депутаты приняли присягу:"Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников".

Ее зачитал с парламентской трибуны самый старший из депутатов - 79-летний Ефим Звягильский.

На торжественном открытии первой сессии присутствовали и.о. премьер-министра Украины Николай Азаров, бывший президент Леонид Кравчук, глава НБУ Сергей Арбузов, дипломатический корпус, представители СМИ.

"Свобода" срезала забор возле Рады

В перерыве первого пленарного дня, новоизбранные депутаты от ВО "Свобода" вышли на улицу и снесли забор возле здания Верховной Рады.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: блокирование вр оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2394
Загрузка...
Загрузка...