Верховная Рада во втором чтении поддержала закон № 1152-1, который предусматривает наказание за фальсификацию лекарств и распространение таких препаратов.

За соответствующий законопроект проголосовали 363 народных депутатов, при необходимом минимуме голосов в 226. Таким образом, закон вступит в силу после публикации его в парламентском издании.

Налоговики изъяли у крупной аптечной сети лекарств на 7 млн грн

Согласно нормам закона, за изготовление, приобретение, перевозку, пересылку, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств виновным грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет. Предыдущая редакция документа предусматривала более мягкие санкции - от 3 до 5 лет.

Также в законе говорится, что от 8 до 10 лет с конфискацией имущества тюрьмы могут получить лица, которые повторно нарушили закон. Если указанные действия повлекли смерть человека или иные тяжкие последствия, то виновным грозит пожизненное заключение.

Напомним, ранее украинцам сообщили, что количество медпрепаратов, которые можно получить бесплатно, увеличится. Перечень лекарств увеличится для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, а также диабетом второго типа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства медпрепараты подделки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 574