Киевские власти считают одной из стратегических задач, которые необходимо решить в ближайшие 5-10 лет, это модернизация системы теплоснабжения. Это позволит снизить потери энергоносителей, которые влияют на тариф. При этом столичные власти считают, что завершение договоров с Киевэнерго не приведет к повышению тарифов.

В КГГА говорят, что отсутствие договоренностей с Киевэнерго не приведет к росту тарифов для рядовых киевлян на отопление и горячую воду. Об этом заявил заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев.

Он сказал, что: «Тарифы на тепло - это структурированная вещь. "Львиную" долю тарифа на тепло составляет стоимость природного газа. Поэтому тариф на тепловую энергию будет зависеть от того, как будет меняться цена на газ. Если цена на газ не будет меняться, то тарифы на тепло также останутся неизменными».

Восемь районов Киева остались без горячей воды

Для модернизации теплосетей придется потратить большие суммы средств, так как большая часть сетей изношена, а предприятия, вырабатывающие теплоносители, морально устарели. Необходимо в течение 5-10 лет модернизировать все объекты. К этой работе будут привлечены иностранные специалисты и межправительственные институты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго кгга модернизация теплоснабжение горячая вода тарифы
Просмотров: 179