В последние несколько недель, согласно данным американской разведки, появились данные о том, что террористическая организация «Аль-Каида» совершенствует методы маскировки взрывчатых веществ и бомб в аккумуляторах различных гаджетов, к которым относятся и ноутбуки. Об этом пишет CNN.

Подобная информация стала причиной того, что США и Великобритания запретили провозку устройств, превышающих по размеру смартфон, на борту самолетов ряда рейсов. Ограничения качаются авиакомпаний, базирующихся на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Согласно новым правилам, перевозить технику можно только в грузовом отсеке.

 - фото 2

Авиакомпании, которые попали под ограничения США и Великобритании

Новый требования США к перелетам из мусульманских и восточных стран, которые были представлены вчера, затронут около 50 ежедневных рейсов, осуществляемых их 10 аэропортов мира. Великобритания ужесточила меры безопасности также для полетов из Туниса и Ливана.

 - фото 3

Аэропорты, которые попали под ограничения США и Великобритании

По данным официальных лиц США, ужесточение правил провозки определенного багажа не имеет никакой политической подоплеки и продиктовано стремлением обеспечить безопасность рейсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорты сша великобритания терроризм
Просмотров: 229
Загрузка...
Загрузка...