Регламентный комитет Верховной Рады (ВР) выступает за разработку новой системы для  голосования депутатов. Об этом на заседании согласительного совета сказал председатель комитета от Партии регионов Владимир Макеенко.

Партия регионов против срочного введения системы "Рада-3"

"В случае принятия решения о запуске "Рада-3" необходимо внести системные изменения, на что потребуется время. А сотрудникам аппарата ВР необходимо будет апробировать уже измененную систем. Целесообразно поддержать предложение Национальной академии наук о разработке и внедрении системы голосования нового поколения, которая бы в полной мере отвечала нормам регламента и законодательства в сфере защиты информации", - сказал нардеп.

Также он отметил, что амортизационная изношенность системы электронного голосования "Рада-3" составляет 100%, в связи с чем ее бесперебойную работу обеспечить не удастся.

Кроме того, с его слов, система "Рада-3" не имеет комплексной системы защиты данных, которая бы соответствовала действующим законодательным нормам и потребностям.

Тягнибок выступает за временное возвращение к системе "Рада-1"

"Система на момент ее создания - 2002 год - не предусматривала такие фильтры защиты", - подчеркнул он. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вр голосование пр макеенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 501
Загрузка...
Загрузка...