Регуляторы США расследуют причастность еще 5-10 банков, помимо уже оштрафованных UBS, Royal Bank of Scotland и Barclays, к манипуляциям с межбанковской процентной ставкой Libor, пишет Интерфакс-Украина.

Банки разных стран в 2012 году выплатили рекордную сумму штрафов и компенсаций - $20,8 млрд

Как сообщает MarketWatch со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, штрафы, которые будут наложены американскими регуляторами на банки, вовлеченные в манипуляции, могут превысить $5 млрд.

Отметим, что UBS, Royal Bank of Scotland и Barclays были оштрафованы в общей сложности на $2,6 млрд в связи со скандалом вокруг Libor. К настоящему времени самый большой штраф - $1,5 млрд - выплатил швейцарский банк UBS, и, по мнению источника, потери этого банка останутся самыми значительными.

Libor представляет собой средневзвешенную процентную ставку предложения (размещения) денежных средств крупнейших и авторитетнейших мировых банков, работающих на лондонском межбанковском рынке. Ставка рассчитывается и публикуется каждый день примерно к 12:00 по лондонскому времени, агентом Британской банковской ассоциации (BBA) для этих целей выступает Thomson Reuters.

По данным некоторых СМИ, власти США и Великобритании расследуют причастность к манипулированию ставкой такие банки, как Citigroup, JPMorgan Chase и Deutsche Bank, а также компании ICAP - крупнейшего в мире брокера транзакций между банками.

Швейцарський банк UBS оштрафують на $1,63 млрд

Ранее Коррепондент.biz писал, что трейдеры Royal Bank of Scotland веселились и хвастались друг перед другом операциями с манипулированием ставкой Libor, откровенно называя ситуацию на рынке картельным сговором.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки сша штрафы процентная ставка регулыторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 600
Загрузка...
Загрузка...