Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила, что поставщики природного газа в июне этого года работали без обеспечения своевременной сбалансированности своего портфолио, сообщила сегодня, 19 октября, пресс-служба регулятора в Facebook.

Основанием для проверки послужило обращение "Оператора ГТС Украины". В результате НКРЭКУ определила, что действия поставщиков создали негативный небаланс газа в июне в объеме более 235 млн куб. м на общую сумму более 682 млн грн.

За четыре года цена газа выросла в 10 раз. Чего ждать в отопительный сезон 2020

По результатам актов проверок регулятор применил к нарушителям штрафные санкции на более чем 1,5 млн грн. Наибольшую сумму должна оплатить газопоставляющая компания "Черкассы-газ" ­– 425 тыс. грн.

К тому же НКРЭКУ приняла решение провести еще 34 проверки поставщиков на предмет своевременной балансировки портфолио в августе этого года.

Стоимость импортного газа достигла максимального уровня за полгода

Ранее Антимонопольный комитет признал действия "Волыньгаз сбыта" нарушением закона "О защите от недобросовестной конкуренции" в виде распространения ложной информации. Поскольку компания вводила в заблуждение потребителей газа, регулятор оштрафовал ее на 55,18 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку поставки газа поставщики газа оператор гтс
Просмотров: 93