Украина заняла 45-е место из 53 в рейтинге стран Made In Country Index 2017 по качеству продуктов питания. Ранжирование стран осуществлялось в соответствии с отношением людей к качеству произведенных продуктов питания.

Исследование проводилось американским журналом Forbes и сервисом Statista. В опросе приняло участие 43 тысячи человек из разных стран. Основной целью опроса было выяснить, продукты какой страны происхождения считаются наиболее качественными сообщает M Consalting Group.

Первое место в списке заняла Германия, второй и третьей стали Швейцария и Европейский Союз в целом.

Участники опроса считают, что наилучшими товарами торгует Европейский Союз. Кроме того, в первую десятку вошли США, Канада и Япония. Украина же заняла 45 место и набрала 35 баллов из 100 возможных. Выше в рейтинге расположилась Индонезия с 36 баллами. Ниже Украины разместился Вьетнам с 34 баллами.

Снижения цен на молочку не будет, даже если опустить НДС

Ближайшие географические соседи Украины стали крепкими середнячками в этом рейтинге – Польша (51 балл), Россия (46 баллов), Венгрия (45 баллов).

Такой низкий балл Украины объяснили эксперты, которые считают, что качество украинских продуктов питания и товаров действительно снизилось в последние несколько лет. Причинами стали попытки производителей удешевить готовую продукцию и отсутствие контроля за качеством.

Украинские продукты оценили хуже всех - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг forbes индонезия украина россия польша продукты пиания товары качество
Просмотров: 1819