Рейтинги Франции, США и Великобритании, находящиеся на уровне “AAA”, могут оказаться под давлением в этом году в связи с низкими темпами экономического роста в этих странах и высокими уровнями долга, говорится в обзоре рейтингового агентства Fitch European Credit Outlook.

Украина поднялась в рейтинге ФИФА

Рейтинги всех трех стран по шкале Fitch имеют “негативный” прогноз.

“Государства с рейтингами “AAA” находятся под угрозой, – заявил аналитик агентства Ян Линнелл, представляя обзор. – Отношение показателей долга к уровням ВВП является очень высоким по сравнению с предыдущими периодами. В частности, США, Франция и Великобритания имеют “негативный” прогноз рейтингов, что отражает комбинацию сложной бюджетной позиции и низкие или совсем незначительные темпы роста”.

Fitch угрожает снизить рейтинг США 

Великобритания имеет наивысшие рейтинги по шкале всех трех основных рейтинговых агентств – Fitch, Moody’s и Standard & Poor’s, США – лишь двух агентств – Fitch и Moody’s, Франция – только по шкале Fitch.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг сша франция британия фитч
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2493
Загрузка...
Загрузка...