Киевские власти займутся поисками источника финансирования реконструкции Гостиного двора на Контрактовой площади, который вернули в госсобственность. По предварительным подсчетам, завершение реконструкции оценивается почти в 500 млн грн. Об этом заявил на брифинге 26 ноября глава Фонда госимущества Украины Дмитрий Сенниченко.

"Фонд госимущества завершил возвращение Гостиного двора в государственную собственность. Мы считаем, что он ни в коем случае не может быть приватизирован. Его дальнейшую судьбу должны определить киевляне и их уполномоченные представители", - сказал он.

Кличко увеличил стоимость реконструкции Шулявского моста до 1 млрд грн

По его словам, вопрос о дальнейших функциях объекта необходимо поднять на общественных слушаниях.

Председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко также отметил возможность проведения конкурса для выбора инвестора реконструкции Гостиного двора с предоставлением ему в дальнейшем льготных условий аренды, согласно недавно принятому закону об аренде гос- и коммунального имущества.

Антоненко добавил, что сейчас нужно разработать проект консервации здания, чтобы предотвратить его разрушение, передает Интерфакс-Украина.

Гостиный двор общей площадью 9433 кв. м с 1994 года находился в аренде частной структуры - специального научно-реставрационного проектного строительно-производственного предприятия "Укрреставрация".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев гостинный двор реконструкция госсобственность инвесторы
Просмотров: 1008