Кабинет министров продлил в Украине режим чрезвычайной ситуации и действие адаптивного карантина до 30 июня, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая заседание правительства.

"Кабмин продлевает до 30 июня режим чрезвычайной ситуации и соответственно карантина. Этот режим прежде всего касается органов государственной власти и их готовности противодействовать пандемии", – сообщил он.

Только с начала года украинцам выписали 300 тыс. штрафов за нарушение карантина

"Одновременно это еще одно напоминание всем украинцам, что мы должны оставаться осмотрительными и осторожными. Ведь от этого зависит здоровье и жизнь наших близких", – отметил Шмыгаль.

Также он подчеркнул, что гражданам нужно быть особо осмотрительными и сознательными в период майских праздников и Пасхи.

Офисные сотрудники нашли для себя оптимальную модель работы во время карантина

"В эти дни мы призываем людей оставаться дома. Массовые скопления людей на Пасху могут привести к новой волне заболеваемости", – добавил премьер.

Год пандемии: бизнес в облаке и другие тенденции

Напомним, решением от 17 февраля Кабмин продлил карантин в Украине до 30 апреля. В частности, с 24 февраля по всей территории Украины начали действовать ограничения, установленные для "желтой" зоны. При этом, если ситуация с распространением коронавируса в отдельных регионах превышает нормативы, комиссии ТЭБ и ЧС относят их к "красному" уровню эпидопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: режим чрезвычайной ситуации чрезвычайная ситуация кабмин пандемия коронавирус
Просмотров: 819