Создание консорциума лишь усложнит ситуацию для Украины и усилит позиции "Газпрома". Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил ведущий эксперт энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко.

"Если будет создан консорциум при участии "Газпрома", то это фактически перекроет вхождение Украины к Единственному энергетическому содружеству Евросоюза, поскольку там существуют другие подходы, другие правила", - отметил В.Омельченко.

В то же время директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар считает, что "Россия лишний раз хочет активизировать такой вариант решения вопроса, который де-факто будет значить, что Евросоюз больше не будет иметь проблем с поставками газа после того, как "Газпром" одержит контроль над ГТС Украины".

"Россия идет на компромисс только, когда сотрудничает с более мощными партнерами…

Основная проблема тех кризисов, которые возникали, это наличие не контролированного поставщика, не потребителей, а третьей стороны-транзитера – Украины", - сказал эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ консорциум гончар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2307