В Харьковской области образовалась очередь из грузовиков. Российские пограничники не дают добро на въезд большегрузного транспорта. Госпогранслужба Украины направила ряд запросов для выяснения ситуации.

Причиной затора стал отказ пропускать грузовики на территорию России пограничной службой сопредельного государства. Ситуация начала усугубляться два дня назад. С вечера 17 февраля российские пограничники не пускают крупный транспорт через границу.

По непонятным причинам соседнее государство до сих пор отказывается оформлять документы для пересечения кордона. Эта ситуация наблюдается только на указанном пункте. По состоянию на утро 19 февраля в очереди стоят 150 фур. Об этом сообщает Лига Новости со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Большинство транспортных средств возвращаются в Украину, чтобы изменить маршрут.

Румынское ноу-хау: как с помощью контрейлерного поезда упростить транзит фур из других стран

Госпогранслужба Украины неоднократно направляла запросы в профильное ведомство Российской Федерации, но ответа до сих пор не получила. По некоторым данным фуры не пускают из-за неисправности оборудования для досмотра крупногабаритного транспорта. Поэтому ГПСУ просит водителей скорректировать свой маршрут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фуры граница пункт пропуска госпогранслужба россия
Просмотров: 1832
Загрузка...
Загрузка...