Россия уже третий раз закрывает воздушное пространство для авиакомпании украинского олигарха Игоря Коломойского, пишет Интерфакс-Украина.

Суд взыскал с "Аэросвита" 8,4 млн грн 

"Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (Росаэронавигация) прекратило аэронавигационное обслуживание воздушных судов украинской авиакомпании "АэроСвит", говорится в сообщении Росавиации.

За последнее время Росаэронавигация уже в третий раз приостанавливает обслуживание этой компании из-за долгов.

Как сообщалось ранее, срок погашения задолженности украинским авиаперевозчиком за предоставленное в ноябре 2012 года аэронавигационное обслуживание в размере $697 тыс. истек 24 января.

"Учитывая неисполнение авиакомпанией взятых на себя обязательств, ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" прекратило аэронавигационного обслуживания воздушных судов ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" с 00:00 МСК 25 января 2013 года", — отмечается в пресс-релизе.

Оснований говорить о фиктивном банкротстве "АэроСвита" нет

В первой половине января 2013 года многие рейсы "АэроСвита" были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов. 16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой право оперировать всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными и двумя внутренними.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский кампания аэросвит росаэронавигация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951