Россия рассматривает компромиссные предложения Украины, чтобы выиграть время. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил директор энергетических программ центра "Номос" Михаил Гончар.

По его словам, "сейчас российская сторона, играя в некую игру, считает необходимым обсудить тему консорциума".

"Но, снова ж таки, не для того, чтобы принять предложения украинской стороны, а с целью оттянуть время. Российская сторона неоднозначно говорила. Что идеальный вариант для российско-украинских отношений, – белорусский. Украинская сторона не уверена, что удастся удержать позиции. Вторая, российская, сторона пытается напугать удачу", - считает М. Гончар.

Как сообщалось, 24 сентября в подмосковной резиденции Завидово состоялись переговоры президентов РФ и Украины - Виктора Януковича и Дмитрия Медведева - по урегулированию газовой проблемы и по перспективам вступления Украины в Таможенный союз. Позднее к президентам присоединился премьер-министр РФ Владимир Путин.

После встречи в пресс-службе Президента Украины сообщили, что стороны обсудили широкий круг вопросов двухстороннего сотрудничества между Украиной и Россией, в частности вопросы в сфере транзита и поставок газа в Украину.

По словам самого Януковича, в ходе переговоров достигнут существенный прогресс, что дает основания надеяться на достижение в ближайшее время конкретных результатов в интересах обеих стран. Также во время встречи принято решение о проведении в октябре в Украине очередного заседания межгосударственной украинско-российской комиссии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия газ консорциум гончар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3025