Не более 20% всего населения Российской федерации (РФ) способны себя минимально воспроизводить. Об этом сегодня во время видео-моста Киев-Москва сообщил политолог, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидер "Движения развития" Юрий Крупнов.

"По сути, не более 20% всего населения Российской федерации способны себя минимально воспроизводить. Очень важный фактор – могут ли люди покупать автомобили. С одной стороны, вроде и не совсем бедные, но, с другой стороны, покупать автомобили, не могут. То есть на авто, на жилье и другие базовые потребности у людей не только не хватает денег, они про это уже и не думают, поскольку для них – это невозможно. Поэтому мы должны понимать, что все демографические проблемы, какие-то еще… они сводятся к тому, что условий к воспроизводству, простому воспроизводству, максимум – 5% населения", - отметил эксперт.

При этом он считает, что "в Украине, ситуация не лучше, поскольку Россия является возможным реципиентом миграции с Украины. Поэтому, возможно, ситуация, даже хуже".

В то же время, социолог Аналитического центра Юрия Левады (Россия) Наталья Бондаренко подчеркнула: "Россия – малообеспеченная страна".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия бедность крупнов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 929