Путин заявил, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками, пишет Зеркало Недели.

Иран обвинил США в поставках химического оружия в Сирию

Президент России Владимир Путин называет провокацией позицию о том, что химическое оружие применили сирийские власти. По его словам, РФ осуждает возможное применение химического оружия и, если необходимо, примет консолидированное решение о мерах по противодействию.

"Что касается возможного применения оружия массового уничтожения, включая химическое оружие, то наша позиция является последовательной: мы категорические противники, мы осуждаем и, соответственно, если это будет доказано, примем консолидированное участие в разработке мер противодействия подобным проявлениям", - сказал он.

При этом Путин заявил, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками. Напомним, группа инспекторов ООН по расследованию случаев применения химического оружия сегодня покинула Сирию.

Отметил, сегодня Путин напомнил американскому коллеге Бараку Обаме о том, что он является лауреатом Нобелевской премии мира.

Ранее Пентагон заявил, что готов к военному вмешательству в Сирии, если соответствующее решение будет принято президентом Бараком Обамой.

Сирия пригрозила США ответным ударом.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что операция против Сирии возможна без санкции Совета безопасности ООН.

Бжезинский не советует США лезть в дела Сирии

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты не сомневаются, что химическое оружие в пригороде Дамаска на минувшей неделе применили сирийские власти.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия сша политика сирия война
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 547