Система защиты прав и свобод человека в ЕС является неполноценной. Такое мнение высказал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в рамках своего выступления на международной конференции в Турине, передает пресс-служба ведомства.

ООН призывает Афганистан лучше относиться к женщинам  

В своей речи российский дипломат ссылался на "авторитетных правозащитников" и "международные правозащитные структуры".

 

"Часть государств-членов ЕС предпочитает не брать на себя обязательств даже по базовым многосторонним договорам в сфере прав человека. В тех случаях, когда такие обязательства берутся, они нередко обставляются странными нивелирующими оговорками", — отметил Долгов. По его словам, система защиты прав и свобод человека в Европе не выполняет своих обязанностей.

 

Не остался без внимания и подписанный на прошлой неделе президентом США "закон Магнитского". "Нами уже неоднократно давались необходимые разъяснения о тех комплексных мерах, которые были приняты в России в плане устранения проблем в пенитенциарной сфере. Такое ощущение, что это наших партнеров не особо интересует. Конкретные факты не вызывают у них интереса", — заявил представитель МИД РФ.

ЕС и Таможенный союз ужесточат правила ввоза и вывоза валюты

По его словам, Россия придает фундаментальное значение вопросам защиты прав человека и проводит последовательную работу на этом направлении. "Мы готовы к взаимовыгодному результативному сотрудничеству с нашими международными партнерами", — заключил Долгов. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз росия права человека
Источник: Росбалт Просмотров: 679
Загрузка...
Загрузка...