Россияне тратят на гаджеты больше денег относительно своих доходов, чем американцы и европейцы, свидетельствуют данные опроса, проведенного консалтинговой компанией Accenture в начале 2012 года, пишет CNN Money, пишет Lenta.ru.

Как купить гаджет в магазине, и не обанкротиться

Также стало известно, что если в США на потребительскую электронику уходит 1,8% доходов домохозяйств, в Германии и Франции - около 2%, то в РФ - 3,6%. Стоит отметить, что опрос в России проводился исключительно среди городского населения.
Подчеркнем, что среднее американское домохозяйство тратит на подключенные к интернету электронные гаджеты $1312 в год

По данным Ассоциации потребителей электроники, обычно в американском доме вдвое больше устройств подключенных к интернету, чем людей и их количество продолжает расти.
В связи с ростом цен издание рекомендует американским потребителям покупать не новейшую модель того или иного гаджета, а устройство предыдущего поколения, цена которого существенно падает в течение буквально нескольких месяцев после выпуска.

При этом значительной потери в качестве не происходит, так как отличие самых новых продуктов от предыдущих версий незначительно.

Семейный бюджет, на чем нельзя экономить

Напомним, ранее стало известно, сколько украинцы тратят на интернет. По данным GFK Ukraine, в начале 2013 года затраты на домашний интернет составляли в среднем 82 грн. в месяц против 79 грн в прошлом году. Высокие затраты на доступ к интернету зафиксированы в Киеве - в среднем 91 грн в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша европа финансы гаджеты россияне
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 523