Российская экономика ежегодно недополучает порядка 3% ВВП из-за инфраструктурных ограничений, главным из которых является отсутствие качественной сети автодорог. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, выступая на конференции в Алтайском крае, посвященной государственно-частному партнерству в дорожной сфере, пишет ИТАР-ТАСС.

Теневую экономику России оценили в 46% ВВП

“Если говорить о потерях внутреннего валового продукта, то, по оценкам специалистов, российская экономика ежегодно недополучает порядка 3% ВВП. Решить задачу по опережающему развитию транспортной инфраструктуры можно за счет альтернативных финансовых ресурсов и использования новых правовых механизмов”, – уверен Соколов.

Большое внимание в решении этой проблемы министр уделяет сотрудничеству власти и бизнеса. “Диалог важен. Это суть государственно-частного партнерства. Реализовать крупный проект можно, только выступая единой командой. Государственно-частное партнерство – сложный процесс, который дает возможности для развития всех, кто работает в дорожной отрасли”, – сказал Максим Соколов.

Газовый кошелек Путина стремительно теряет свое могущество

Конференция “Государственно-частное партнерство в дорожной отрасли”, организованная госкомпанией “Автодор”, проходит сегодня в городе-курорте Белокуриха Алтайского края. По словам организаторов, на конференции “будет представлен взгляд на развитие партнерства со стороны всех основных участников процесса: государства, представителей финансовых институтов, а также крупнейших строительных компаний России, западных концессионных компаний и экспертов с международным опытом”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия экономика ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1020