Газопровод "Северный поток", идущий по дну Балтийского моря из России в Германию и прокачивающий в среднем по 170 млн кубометров газа в сутки, полностью остановился. Об этом сообщают европейские газотранспортные операторы.

Сообщается, что прокачка газа была остановлена в связи с планово-предупредительным ремонтом, который продлится до конца текущего месяца. Согласно графику, профилактические работы на объекте продлятся до утра 31 июля.

Нафтогаз придумал, как выбить долг из Газпрома

За этот период на газопроводе проведут работы по техобслуживанию механических узлов оборудования и проверке систем автоматизации для того, чтобы еще на год обеспечить надежную работу "Северного потока".

Примечательно, что остановка газопровода совпала с датой проведения трехсторонних переговоров по вопросам взаимодействия в газовой сфере между Россией, Украиной и Европейской комиссией.

К слову, накануне состоялась встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. По итогам данной встречи российский лидер назвал условие, согласно которому РФ готова сохранить транзит газа через Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия германия газопровод северный поток балтийское море остановка газопровода ремонтные работы профилактические работы
Просмотров: 2415