Сегодня, 11 июня, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России выдало первое разрешение компании Nord Stream 2 AG на строительство участка газопровода "Северный поток-2" на территории РФ. ОБ этом сообщает пресс-служба компании, передает ЭП.

Сообщается, что работы по реализации проекта будет начаты в ближайшее время, при этом будут учитываться природоохранные аспекты согласно заключению Государственной экологической экспертизы.

Акции Северного потока и Северного потока-2 могут «заморозить»

Всего для реализации данного проекта в России необходимо получить два разрешения. Компания Nord Stream 2 AG должна получить еще одно разрешение на строительство подводных трубопроводов в территориальных водах РФ от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Его могут выдать уже в ближайшее время.

Следует отметить, что по состоянию на сегодняшний день разрешения на строительство "Северного потока-2" на своей территории выдали Германия, Финляндия и Швеция. Окончательное решение должна еще принять Дания, являющаяся одним из противников данного проекта.

Ранее сообщалось, что Администрация президента США Дональда Трампа готовится ввести санкции против энергокомпаний "Северного потока-2".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия северный поток 2 разрешение
Просмотров: 256